segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Projeto Alimentação Saudável - avaliação nutricional dos alunos

A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilo de vida, entre eles a alimentação. A promoção de uma alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações em três pontos fundamentais: (1) ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais; (2) ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio da oferta de uma alimentação equilibrada no ambiente escolar e (3) ações de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.
A professora de Educação Física, Tamires Gimenez Martinez, pesou e mediu os alunos com o objetivo de avaliar o estado nutricional dos mesmos, ou seja, verificar se apresentavam baixo peso, peso adequado ou excesso de peso.
Os dados comparados com tabela referente ao Índice de Massa Corporal Infantil e, assim, classificado. O resultado foi lançado em gráfico para melhor visualização e compreensão por parte dos alunos e a nutricionista discutiu-o com todos.



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